Menu 3
Antipasto
Pàcolt kacsamàj erdei gombàkkal, zsenge salàtacsokorral
- Fegato d'oca con insalata mista e funghi -
Primo
Cukkinikrèmleves szàrnyashusgaluskàval
- Crema di zucchini con gnocchi di semolino -
Secondo
Pàrolt balatoni sullo vajas szolovel, sauvignon màrtàssal
-Filetto di pesce con uva bianca e salsa di sauvignon-
Dessert
Joghurtos gyumolcsfagylalt erdeink illatos gyumolcseivel
- Gelato con frutta di bosco fresco
Antipasto: Pàcolt kacsamàj erdei gombàkkal, zsenge salàtacsokorral
- Fegato d'oca con insalata mista e funghi -
Hozzàvalòk:
4 szemèlyre: 50 dkg kacsamàj, 40dkg erdei gomba, 2fej leveles salàta, 2db paprica, 2db paradicsom, 1 csokor retek, 3-4 db uj vagy pòrèhagyma, sò, bors, citromlè, cukor, olivaolaj
Ingredienti:
per 4 persone: 50dkg fegato d'oca, 40 dkg funghi di bosco, insalata verde, 2 peperone, 2 pomodoro, 1 mazzo di ravanelli, 3-4 cipollina fresca, sale, pepemacinato-bianco-,succo di un limone, zucchero
Elkèszitès: a kacsamàjat fuszerezzuk, olajban pàcoljuk, majd megsutjuk ès lehutjuk.
a salàtatàlat elkèszitjuk az osszevàgott paprika, paradicsom es zold salètèval, lehutjuk.
a kacsamàjat felszeleteljuk, salàtàval es az erdei gombàkkal kozitve izlèsesen tàlaljuk.
Preparazione: salare e pepare il fegato d'oca, poi marinare nel olio e limone.
togliere e rosolare lentamente. lasciare raffreddare, preparare un piatto di portata l'insalata mista di peperone, pomodoro, insalata verde e i ravanelli. tagliare a fette il fegato d'oca e distribuire alternando con i funghi.
-vedi foto-
Primo: Cukkinikrèmleves szàrnyashusgaluskàval
- Crema di zucchine con gnocchi di semolino-
Hozzàvalok:
4 szemèlyre: 50 dkg cukkini, 1 szèrnyasalaplè, 200 ml tejszin,vaj, sò, fehèrbors, citromlè
Ingredienti:
per 4 persone: 50 dkg di zucchini, brodo di pollo,, 200 ml di panna,burro, sale, pepebianco, succo di limone
Elkèszitès: a megtisztitott feldarabolt cukkinit vajban lepàroljuk ès szèrnyaslaplèvel felengedjuk, suritjuk. àtturmixoljuk, tejszinnel dusitjuk, fehèrborral ès citromlèvel izesitjuk.
-levèshusbòl kèszult galuskakat adjunk mellè-
Preparazione: Laviamo e tagliamo a cubetti i zucchini, in un tegame apassiamo con il burro.
aggiungiamo il brodo di pollo e cuociamo un paio di minuti. rendiamo piu densa con la agginta di un pò di farina. Lasciamo un pò rafreddare, poi frulliamo i zucchini, dopo lavoriamo dentro la panna montata, aggiungiamo a piacere il vino bianco e un po di succo di limone.
Preparazione gnocchetti: prepariamo gli gnocchetti di semolino: sbattere l'uovo e lo strutto, aggiungere il sale e il semolino. immergere con un cucchiaio degli gnocchetti nell'brodo di pollo, cuocere lentamente, serviere tiepido -vedi foto-
Secondo: Pàrolt balatoni sullo vajas szolovel, sauvignon màrtàssal
-Filetto di pesce con uva bianca e salsa di sauvignon-
Hozzàvalòk:
4 szemèlyre: 60 dkg sullofilè, 40 dkg fehèr szollo, 300 ml fehèr bor, -Sauvignon Blanc-, sò, bors, citromlè
Ingredienti:
per 4 persone: 60 dkg filetto di pesce, 40 dkg d'uva bianca, 300 ml vino bianco, -sauvignon blanc-, sale, pepe, succo di limone.
Elkèszitès: a befuszerezett sullot megpàroljuk, levèbol - Sauvignon bor hozzàadàsàval - màrtàst kèszitunk. a szoloszemeket vajban megpàroljuk. tàlalàskor a sulloszeleteket szollolevelekre helyezzuk, mellè tesszuk a pàrolt szoloszemeket, bormàrtàssal korulontjuk, koretnek mogyoruburgonyàt tàlaljunk
-ahogy a kèpen làtod-
Preparazione: saliamo e pepiamo i filetto di pesce, poi cuociamo a vapore, togliamo e mettiamo da parte,
col il sugo di pesce con l'aggiunta del vino prepariamo una salsa, nel burro apassiamo l'uva,
disponiamo il pesce sulle foglie d'uva, attorniamo con l'uva e con la patatine.
attorno l'uva distribuiamo la salsa di vino. -vedi foto-
Dessert: Joghurtos gyumolcsfagylalt erdeink illatos gyumolcseivel
Hozzàvalok
4 szemèlyre: 8-12 gomboc vegyes gyumolcs fagylaly, 4 adag zoldmentazselè, friss erdei gyumolcsok -eper -màlna-szamoca ect- tejszinhab.
Dessert: Gelato alla joghurt con frutta di bosco
Ingredienti
4 persone: 8-12 pallina di gelato di frutta mista, 4 porzione di gelatina di menta, frutta di bosco -fragola-lampone-ribes-mirtillo ect- anche quelli di surgelato, scongelatelo prima- panna montata
Elkèszitès: a zoldmentazselèt elohutott fagylat kelyhek aljàra tesszuk, majd szemèjenkènt 2-3 gomboc fagylaltot helyezunk rà, friss illatos erdei gyumolcsoket rakunk mellè. -kèp-
Preparazione: nelle coppe di gelato, che abbiamo fatto raffreddare, mettiamo il gelatino di menta, soppra 2-3 pallina di gelato a frutta mista, e con la profumatissimo frutta di bosco e con la panna montata -vedi foto-
Szia,
RispondiEliminaszépek a képek, de sehogy sem tudom kitalálni, hogy pontosan milyen ételekről van szó. Kíváló szakácsnő lehetsz, tele ötletekkel, alkotókedvvel.Szívesen odaülnék az asztalodhoz. Mi ma is kimegyünk a kertbe. A különbség a tegnaphoz képest az, hogy akkor itthon főztem és ott ettünk, ma viszont kinn lesz a főzés is bográcsban (pörkölt). Aztán megint jöhetnek a diétás hétköznapok.
Kellemes vasárnapot neked is.Puszi:
Kati
Szia :-)
RispondiEliminaNagyon kellemes ès szèp vasàrnapot neked is.
-nem volt mèg kèsz a recept tegnap, lekellett forditanom mèg. Kati de jò a kertben neked. az èn àlmom egy kert. Mikor megyunk Kecskemètre, azaz Tiszakècskère, csinàljuk a bogràcsban a porkoltet. Bocs de az èn pc-en nincsenek a magyar o, u ect de remèlem meglehet èrteni?
Katika, nem talàltam meg a Sullo olasz nevèt, tudsz segiteni?
Jò ètvàgyat -BUON APPETITO -
puszi, Lisa
PS.. siì, adoro cucinare, e adoro decorare la tavola ma anche i piatti... primo impatto visivo poi quello del palato :-) bacini
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminasei grande, complimenti!
Megnéztem a hal nevét a szótárban. Az édesvizi süllő: luccio vagy luccioperca, a tengeri süllő: pesce lupo, aztán ki tudja.
Tanti bacini e buon appetito io ce l'ho leggendoti:-)):
Kati
Ciao cara Lisa,
RispondiEliminaun menù semplicemente sontuoso!
Complimenti vivissimi.
Cara Lisa...che fame! Ricette golosissime, ne proverò qualcuna ma non sono brava come te!
RispondiEliminaSul mio blog amicidichicca c'è il premio mongolfiera e mi piacerebbe che tu lo ritirassi per sognare insieme a noi qualcosa di speciale. Ti abbraccio! Ecco il link http://amicidichicca.blogspot.com/2009/09/premio-mongolfiera.html
Ciao cara amica,
RispondiEliminache cosa hai cucinato oggi? Én kolozsvári húsoskáposztát. Nem éppen diétás étel, de mindenki nagyon szereti nálunk. Sütit a lányom hozott. Ő igen ügyes ebben.
Bacini:
Kati
cara Sara, Antonella Caterina, GRAZIE per la vostra presenza, un abbraccio grande!
RispondiEliminaBUON INIZIO SETTIMANA CON SORRISO, Lisa
@Caterina; kolozsvári húsoskáposztát??? nagyon szeretem, amikor otthon vagyok ennèk minden nap, azaz nem ennèk, hanem eszem minden nap, a mamàm mindig fèl hogy rosszul leszek, tartsa nekem a bilogitot :-) De tudod Katika, a kaposzta az nem hizlalò... csak a tobbi amit belerakunk. ^___^
RispondiEliminaTudod hogy az èn anyukàm az cukràsz volt 40 èvig? de jò volt mikor gyerekek voltunk :-)
un grande abbraccio a te e tuoi cari, e una felice inizio settimana a voi Lisa
Mi manca la cucina ungherese, soprattutto i dolci...
RispondiEliminaCiao Roberto, ma tu cucini tanto bene, le tue riccette sono deliziosi... grazie per la visita, mi mancavi. sei il primo che ha scoperto il blog budapest e commentato... eh ^^ il primo amore non si dimentica... un abbraccio con affetto, lisa
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