Menu 3



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Antipasto
Pàcolt kacsamàj erdei gombàkkal, zsenge salàtacsokorral
- Fegato d'oca con insalata mista e funghi -

Primo
Cukkinikrèmleves szàrnyashusgaluskàval
- Crema di zucchini con gnocchi di semolino -

Secondo
 Pàrolt balatoni sullo vajas szolovel, sauvignon màrtàssal
-Filetto di pesce con uva bianca e salsa di sauvignon-

Dessert
Joghurtos gyumolcsfagylalt erdeink illatos gyumolcseivel
- Gelato con frutta di bosco fresco



Antipasto: Pàcolt kacsamàj erdei gombàkkal, zsenge salàtacsokorral
                  - Fegato d'oca con insalata mista e funghi -
Hozzàvalòk:
4 szemèlyre: 50 dkg kacsamàj, 40dkg erdei gomba, 2fej leveles salàta, 2db paprica, 2db paradicsom, 1 csokor retek, 3-4 db uj vagy pòrèhagyma, sò, bors, citromlè, cukor, olivaolaj

Ingredienti:
per 4 persone: 50dkg fegato d'oca, 40 dkg funghi di bosco, insalata verde, 2 peperone, 2 pomodoro, 1 mazzo di ravanelli, 3-4 cipollina fresca, sale, pepemacinato-bianco-,succo di un limone, zucchero

Elkèszitès: a kacsamàjat fuszerezzuk, olajban pàcoljuk, majd megsutjuk ès lehutjuk.
a salàtatàlat elkèszitjuk az osszevàgott paprika, paradicsom es zold salètèval, lehutjuk.
a kacsamàjat felszeleteljuk, salàtàval es az erdei gombàkkal kozitve izlèsesen tàlaljuk.

Preparazione: salare e pepare il fegato d'oca, poi marinare nel olio e limone.
togliere e rosolare lentamente. lasciare raffreddare, preparare un piatto di portata l'insalata mista di peperone, pomodoro, insalata verde e i ravanelli. tagliare a fette il fegato d'oca e distribuire alternando con i funghi.
-vedi foto-

Primo: Cukkinikrèmleves szàrnyashusgaluskàval
            - Crema di zucchine con gnocchi di semolino-
Hozzàvalok:
4 szemèlyre: 50 dkg cukkini, 1 szèrnyasalaplè, 200 ml tejszin,vaj, sò, fehèrbors, citromlè

Ingredienti:
per 4 persone: 50 dkg di zucchini, brodo di pollo,, 200 ml di panna,burro, sale, pepebianco, succo di limone

Elkèszitès: a megtisztitott feldarabolt cukkinit vajban lepàroljuk ès szèrnyaslaplèvel felengedjuk, suritjuk. àtturmixoljuk, tejszinnel dusitjuk, fehèrborral ès citromlèvel izesitjuk.
-levèshusbòl kèszult galuskakat adjunk mellè-

Preparazione: Laviamo e tagliamo a cubetti i zucchini, in un tegame apassiamo con il burro.
aggiungiamo il brodo di pollo e cuociamo un paio di minuti. rendiamo piu densa con la agginta di un pò di farina. Lasciamo un pò rafreddare, poi frulliamo i zucchini, dopo lavoriamo dentro la panna montata, aggiungiamo a piacere il vino bianco e un po di succo di limone.
Preparazione gnocchetti: prepariamo gli gnocchetti di semolino: sbattere l'uovo e lo strutto, aggiungere il sale e il semolino. immergere con un cucchiaio degli gnocchetti nell'brodo di pollo, cuocere lentamente, serviere tiepido -vedi foto-

Secondo: Pàrolt balatoni sullo vajas szolovel, sauvignon màrtàssal
              -Filetto di pesce con uva bianca e salsa di sauvignon-

Hozzàvalòk:
4 szemèlyre: 60 dkg sullofilè, 40 dkg fehèr szollo, 300 ml fehèr bor, -Sauvignon Blanc-, sò, bors, citromlè
Ingredienti:
per 4 persone: 60 dkg filetto di pesce, 40 dkg d'uva bianca, 300 ml vino bianco, -sauvignon blanc-, sale, pepe, succo di limone.

Elkèszitès: a befuszerezett sullot megpàroljuk, levèbol - Sauvignon bor hozzàadàsàval - màrtàst kèszitunk. a szoloszemeket vajban megpàroljuk. tàlalàskor a sulloszeleteket szollolevelekre helyezzuk, mellè tesszuk a pàrolt szoloszemeket, bormàrtàssal korulontjuk, koretnek mogyoruburgonyàt tàlaljunk
-ahogy a kèpen làtod-

Preparazione: saliamo e pepiamo i filetto di pesce, poi cuociamo a vapore, togliamo e mettiamo da parte,
col il sugo di pesce con l'aggiunta del vino prepariamo una salsa, nel burro apassiamo l'uva,
disponiamo il pesce sulle foglie d'uva, attorniamo con l'uva e con la patatine.
attorno l'uva distribuiamo la salsa di vino. -vedi foto-

Dessert: Joghurtos gyumolcsfagylalt erdeink illatos gyumolcseivel
Hozzàvalok
 4 szemèlyre: 8-12 gomboc vegyes gyumolcs fagylaly, 4 adag zoldmentazselè, friss erdei gyumolcsok -eper -màlna-szamoca ect- tejszinhab.

Dessert: Gelato alla joghurt con frutta di bosco
Ingredienti
4 persone: 8-12 pallina di gelato di frutta mista, 4 porzione di gelatina di menta, frutta di bosco -fragola-lampone-ribes-mirtillo ect- anche quelli di surgelato, scongelatelo prima- panna montata

Elkèszitès:  a zoldmentazselèt elohutott fagylat kelyhek aljàra tesszuk, majd szemèjenkènt 2-3 gomboc fagylaltot helyezunk rà, friss illatos erdei gyumolcsoket rakunk mellè. -kèp-

Preparazione: nelle coppe di gelato, che abbiamo fatto raffreddare, mettiamo il gelatino di menta, soppra 2-3 pallina di gelato a frutta mista, e con la profumatissimo frutta di bosco e con la  panna montata -vedi foto-

Commenti

  1. Szia,
    szépek a képek, de sehogy sem tudom kitalálni, hogy pontosan milyen ételekről van szó. Kíváló szakácsnő lehetsz, tele ötletekkel, alkotókedvvel.Szívesen odaülnék az asztalodhoz. Mi ma is kimegyünk a kertbe. A különbség a tegnaphoz képest az, hogy akkor itthon főztem és ott ettünk, ma viszont kinn lesz a főzés is bográcsban (pörkölt). Aztán megint jöhetnek a diétás hétköznapok.
    Kellemes vasárnapot neked is.Puszi:
    Kati

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  2. Szia :-)
    Nagyon kellemes ès szèp vasàrnapot neked is.
    -nem volt mèg kèsz a recept tegnap, lekellett forditanom mèg. Kati de jò a kertben neked. az èn àlmom egy kert. Mikor megyunk Kecskemètre, azaz Tiszakècskère, csinàljuk a bogràcsban a porkoltet. Bocs de az èn pc-en nincsenek a magyar o, u ect de remèlem meglehet èrteni?
    Katika, nem talàltam meg a Sullo olasz nevèt, tudsz segiteni?
    Jò ètvàgyat -BUON APPETITO -
    puszi, Lisa

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  3. PS.. siì, adoro cucinare, e adoro decorare la tavola ma anche i piatti... primo impatto visivo poi quello del palato :-) bacini

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  4. Ciao cara,
    sei grande, complimenti!
    Megnéztem a hal nevét a szótárban. Az édesvizi süllő: luccio vagy luccioperca, a tengeri süllő: pesce lupo, aztán ki tudja.
    Tanti bacini e buon appetito io ce l'ho leggendoti:-)):
    Kati

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  5. Ciao cara Lisa,
    un menù semplicemente sontuoso!
    Complimenti vivissimi.

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  6. Cara Lisa...che fame! Ricette golosissime, ne proverò qualcuna ma non sono brava come te!
    Sul mio blog amicidichicca c'è il premio mongolfiera e mi piacerebbe che tu lo ritirassi per sognare insieme a noi qualcosa di speciale. Ti abbraccio! Ecco il link http://amicidichicca.blogspot.com/2009/09/premio-mongolfiera.html

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  7. Ciao cara amica,
    che cosa hai cucinato oggi? Én kolozsvári húsoskáposztát. Nem éppen diétás étel, de mindenki nagyon szereti nálunk. Sütit a lányom hozott. Ő igen ügyes ebben.
    Bacini:
    Kati

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  8. cara Sara, Antonella Caterina, GRAZIE per la vostra presenza, un abbraccio grande!
    BUON INIZIO SETTIMANA CON SORRISO, Lisa

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  9. @Caterina; kolozsvári húsoskáposztát??? nagyon szeretem, amikor otthon vagyok ennèk minden nap, azaz nem ennèk, hanem eszem minden nap, a mamàm mindig fèl hogy rosszul leszek, tartsa nekem a bilogitot :-) De tudod Katika, a kaposzta az nem hizlalò... csak a tobbi amit belerakunk. ^___^
    Tudod hogy az èn anyukàm az cukràsz volt 40 èvig? de jò volt mikor gyerekek voltunk :-)
    un grande abbraccio a te e tuoi cari, e una felice inizio settimana a voi Lisa

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  10. Mi manca la cucina ungherese, soprattutto i dolci...

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  11. Ciao Roberto, ma tu cucini tanto bene, le tue riccette sono deliziosi... grazie per la visita, mi mancavi. sei il primo che ha scoperto il blog budapest e commentato... eh ^^ il primo amore non si dimentica... un abbraccio con affetto, lisa

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