26 ago 2009

Menu 1

Vi ho preparato un menu, tipico ungherese per la fine settimana
Menu 1

Antipasto: Primavera di verdura mista con salsa di finocchietto
Secondo: Somogyi strega arrotolato
Dessert: Coppa di Balaton

Primavera di verdura mista con salsa di finocchietto
Ingredienti per 4 persona:
15 gr burro, 30 ml latte, 15 gr farina, 4 carote, 4 funghi grandi, o otto piccoli, piselli, mais, 4 uovo, sale, pepe cayenne, pane grattuggiato
Per la salsa di finocchietto: 15 gr burro, 5gr farina, 300 ml latte, 300 ml panna, sale, pepe bianco macinato, finocchietto


Preparazione:
Prepariamo la bescamelle. Cuociamo le verdure e lasciamo sgocciolare. Dividiamo le uovo, dal tuorli separati. Mescoliamo nella besciamelle delicatamente le verdure, poi agguingiamo i 4 gialli del uovo, il 12 gr di farina, e il finale i tuorli, che abbiamo sbattuto prima per ammorbidire tutto.
Mettiamo nella teglia, spolverati con la pane grattuiggato, a 150-180 gradi.
Prepariamo la salsa di finocchietto: sciogliamo il burro aggiungiamo la farina epoi il latte. sale, pepe.
Aggiungiamo il finocchietto, tagliato fine, poi la panna e bolliamo lentamente ... fino a diventare una salsa delicata.
Serviamo caldo, affettato, decorato con il prezzemolo e verdura cotto al vapore.

Somogyi strega arrotolato
Ingredienti per 4 persona:
60 dkg di petto di tacchino, sale, pepe.
Per la farcitura: 5 dkg di lardo affumicato, 1 cipolla, 5 pomodorini, 25 dkg prosciutto cotto, 15 dkg funghi, salami, 20 dkg formaggio delicato, tipo ementhal, pepe, prezzemolo, e olio per friggere.
Per la salsa di formaggio affumicato: 2dkg burro, 2dkg farina, 200 ml latte, un po' di noce moscato, sale, 25 dkg di formaggio affumicato.
Per il "pommes ducchesse": 50 dkg patata, 4 giallo di uovo, 4 dkg burro, sale, noce moscato, e pepe bianco macinato.

Preparazione:
Apriamo il petto di tacchino in una fetta intera, battiamo un pò, sale, e pepe.
Prepariamo la farcitura, tagliamo a pezzetti piccoli tutti gli ingredienti.
Friggiamo delicatamente il lardo affumicato, aggiungiamo il cipolla, pomodoro, prosciutto, salami, funghi, e il finale il formaggio grattuggiato.
Farciamo le fette di tacchino, arrotoliamo bene, creando delle faggottino e friggiamo con olio bollente.
Prepariamo il contorno, la salsa di formaggio: sciogliamo il burro, mettiamo la farina, dopo un paio di secondi aggiungiamo il latte bollente. un po' di noce moscato, sale, pepe a piacere e in fine mettiamo il formaggio affumicato, cuocendo lentamente, fino ad ottenere una salsa delicata.
Prepariamo il "Pommes ducchesse": Cuocere le papate, e ancora al caldo faremo diventare un pure,
Mescoliamo con le 4 giallo di uova, saliamo, pepe e il noce moscato a piacere.
Il cosi ricavato pure di patata sistemiamo nella sacca della pasticciera, creiamo delle faggottini, mettendo una teglia antiadderente, e nel forno doriamo a piacere.
-vedi foto come servirle-

Coppa di Balaton
Ingredienti per 4 persona:
Per il piskòta: 3 uovo, 6 dkg zucchero, 6 dkg farina, 1dkg cacao.
Per la crema gialla: 500 ml latte, 15 dkg zucchero, 1dkg zucchero vanigliato, 3 uovo, 8dkg di crema di vaniglia in polvere, frutta mista - ananas, fragola, banan, kiwi -
Prepariamo la crema gialla: mescoliamo il zucchero con la zucchero vanigliato e il polvere di vaiglia, il latte e cuociamo a bagno maria, mettiamo il tuorlo di uovo, mescolando lentamente, e il fine l'albume precedentemente sbattuto, e con attenzione portiamo a bollire.
Affettiamo la pan di spagna, e a pezzettini sistemiamo nelle coppette, - coppette tenuti nel frizer,- devono essere molto freddi - innaffiamo con il ciocolato, poi una fette rotonda di ananas, soppra tre palle di gelato alla frutta e in fine copriamo con la crema gialla - vanigliato-
Decoriamo infine con la panna montato, la frutta fresca e ancora un po di salsa di cioccolato - serviamo freddo --vedi foto-
Buon Appetito, Lisa

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