01 ago 2009

Stufato di maiale


Piatti a base di carne di suino

Stufato di maiale pepato alla csikòs

Ingredienti: 800 g. di carne senz'osso, 100 g. di strutto, 100 g. di lardo affumicato, 150 g. di cipolla, 10 g. di paprika rosso in polvere, sale, 50 g. di pomodoro, 150 g. di peperone verde, 3 dl. di panna acida, 30 g. di farina

Tagliare la carne disossata in listelli grossi come il mignolo e lavarla bene. Tagliare a filetti sottili il lardo affumicato e rosolarlo finchè diventa vitreo. Aggiungere la cipolla tritato finemente e soffriggere il tutto insieme. Condire con paprika rosso in polvere, mescolare bene e aggiungere la carne scolata. Salare e friggere semicopreta afuoco lento. Se si restringesse troppo, aggiungere poco acqua. Quando la carne e quasi tenera, incorporare i peperoni verdi e i pomodori tagliati a fette e far evaporare fino a quando tutto diventa tenero. Condensare con farina mescolata nella panna acida e far bollire. Se occorre, insaporire con sale. Serviamo caldissimo. Come contorno offrire gnocchetti - vedi contorni -


Gnocchetti

Ingredienti: 400 g. di farina, 50 g. di strutto o burro sciolto, 1 uova intero, 4 dl. di acqua

Mettere in un recipiente la farina, il sale, l'uovo intero e lo strutto sciolto. Amalgamare bene con la acqua con un mestolo di legno. Fare attenzione a non lavorare molto gli ingredienti. Con un apposito colatoio immergere la pasta nell'acqua salata bollente. Far bollire finchè gli gnocchetti appaiono in superficie. Quando sono cotti, prelevarli con un colapasta, deporli in un tegame e mescolarli con un pò di strutto. - in Italia penso che possiamo usare l'olio di oliva -

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