01 ago 2009

Crauti ripieni alla Kolozsvàr



Crauti ripieni alla Kolozsvàr

Ingredienti: 1 kg. di crauti, 5 foglie di crauti - se non ci sono, foglie di cavolo scottati - 400 g. di carne di maiale magra macinata, 50 g. di riso, 80 g. di cipolla, 30 g. di sale, 10 g. di paprika rosso in polvere, pepe macinato, 2 g. di santoreggia, 4 dl. di panna acida, 20 g. di farina, un ciuffo di aneto, 200 g. di salsiccia affumicata, 150 g. di lardo magro, 300 g. di pancetta, 100 g. di strutto.

Lavare il riso e cuocerlo in acqua salata. Quando è raffreddato, mescolarlo con la carne macinata. Insaporire con sale, pepe macinato, e adagiare il composto nelle foglie di crauti, chiudendo bene le estremità, pigiandole un po' dentro con le mani. - si hanno così cinque involtini - Salare la pancetta e friggerla nello strutto per circa 8 - 10 minuti. Togliere dallo strutto e metterla da parte. Nello strutto rimanente rosolare la cipolla affettata, molto sottile. Cospargere di paprika rosso in polvere e aggiungere i crauti lavati in acqua - perchè non siano troppo acidi - allungare con acqua, tanta da coprire i crauti. Incorporare la salsiccia affumicato, il lardo magro lavatti e la pancetta fritta. Tritare con la mano la santoreggia, unire l'aneto tritato e adagiare sul tutto gli involtini. Cuocere sotto coprechio a fuoco lento - arrivano quasi contemporaneamente a fine cottura i crauti, gli involtini e i diversi tipi di carne. - Quando tutto è cotto togliere con delicatezza le carni, gli involtini, tenendoli al caldo finchè vengono serviti. Aggiungere ai crauti la panna acida mescolata con farina e far bollire. Se e necessario, aromatizzare ancora.

Buon appetito :-))

2 commenti:

  1. JO ETVATYAD !
    POFTA MARE ! (romena)
    GUTEN APETIT ! (tedesco)
    KALI OREXI ! (greco)

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  2. Ciao Simona... ma che pensiero gentile,
    scive cosi in ungherese
    Jò étvàgyat :-)
    un abbraccio e buona giornata, lisa

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