01 ago 2009

Il Peperoncino

Il peproncino


... o " penduncolo" del "diavolo" tentatore ...

Universalmente considerato afrodisiaco, perchè rosso e piccante. E il peperoncino, il protagonista di tanti, ma proprio tanti piatti esotici, quelli che, una volta assaporati, lasciano la bocca in fiamme, - se usati con generosità - timolano la fantasia e l'appetito amoroso. Forse, almeno questa volta, un fondo di verità c'è. Perchè il peperoncino vanta notevoli proprietà vasodilatatore - a voi il compito di capire il nesso... - e favorisce la digestione - responsabile, se la cena è stata luata, di una " dannosissima" sonnolenza.- Per il resto, il peperoncino è "erotico" in vrtu della sua forma - se della varità bislunga e conica, s'intende - e del suo colore, quell'intenso rosso fuoco che tanto richiama la passione. Detto questo, è doveroso dare qualche dritta gastronomica. Perchè se il peperoncino stimola i sensi e l'immaginazione, è anche vero che mai come questo caso il troppo stroppia.

Occorre prestare molto attenzione alle dosi e alle modalita di cottura. Ovvero, usatelo liberamente nelle salse, nelle zuppe, nei sughi, nelle carni, con pesce e con le verdure, ma abbiate l'accortezza di non esagerare, soppratutto col soffritti, - piu il peperoncino saltella nell'olio, infatti, piu diventa piccante.

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